Особенности обслуживания клиентов предприятий туризма диплом по туризму , Дипломная из Туризм

С 1 июля года Госстандартом России введена обязательная сертификация услуг по представлению мест проживания, услуг гостиниц и мотелей. Кроме того, все услуги гостиницы подлежат обязательному подтверждению их соответствия требованиям безопасности для жизни и здоровья гостей, сохранности их имущества с получением сертификата соответствия предоставляемых гостиничных услуг. Законодательными актами установлен запрет на рекламу и деятельность по предоставлению услуг, подлежащей обязательной сертификации, без сертификата соответствия. Данная курсовая работа имеет практическое значение. Она может быть рекомендована и полезна тем, кто, занимаясь гостиничной деятельностью, будет сертифицировать предоставляемые услуги. В первой части данной работы сделана попытка познакомить читателя с мировым гостиничным бизнесом, с существующими системами классификации гостиниц как в России, так и за рубежом. Представлены документы, которые регламентируют сертификацию гостиничных услуг в РФ и составляют правовую правовую основу проверки обеспечения безопасности услуг гостиниц. Вторая часть данной курсовой работы является практической:

МДК. 02. 01 Организация обслуживания в организациях общественного питания

Основные тенденции в сфере дополнительных услуг 3. Разработка комплекса дополнительных услуг для гостиницы туристско-экскурсионного обслуживания Заключение Список использованных источников ВВЕДЕНИЕ Показатели, характеризующие объемы развития гостиничного сектора в России пока остаются более низкими, чем в других сегментах коммерческой недвижимости. Гостиницы как объекты коммерческой недвижимости пока проигрывают своим основным конкурентам - торговым, офисным и жилым проектам в борьбе за инвестиции.

O Качество курсовой работы во многом зависит от правильного выбора темы, .Организация обслуживания туристов из Испании в ресторане высшего класса на мест при четырехзвездочном отеле (меню дневного рациона). и перспективы развития ресторанного бизнеса в России как важной части.

В свою очередь услуги перевозок туристов, как составная часть индустрии туризма, занимают одно из ведущих мест в составе туристского продукта. Это связано с тем, что все туристские маршруты кроме пешеходных предполагают наличие транспорта для доставки путешествующих к месту отдыха или экскурсии и возвращения домой. Транспортное обеспечение является важнейшим элементом туристкой инфраструктуры и входит в основной комплекс услуг, включаемых в состав туристского продукта.

Перемещение представляет собой наиболее характерную черту туризма, а транспорт, обеспечивающий это перемещение, является важнейшей отраслью, оказывающей услуги туристского типа. Без транспорта нет туризма, если не говорить о пеших экскурсиях и походах, ограниченных как числом туристов, так и расстоянием. Автомобильный транспорт можно с полным правом назвать транспортом всеобщего применения, так как он используется повсеместно:

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии. Современный тип крупных гостиниц сложился в веке , с началом промышленной революции.

По предмету: «Организация обслуживания в гостиницах и туристических комплексах» Курсовая работа посвящена вопросам сертификации гостиничных услуг. работник в мире занят в сфере гостиничного и туристского бизнеса. В целом, отели двух высших категорий оправдывают свою звездность.

Транскрипт 1 Курсовая работа на тему организация и формы обслуживания предприятий питания 1. Организация обслуживания питания туристов в отеле. Студенты выбирают тему курсовой работы самостоятельно, из предложенного списка. Студент При написании курсовой работы по организации и обслуживанию на Характеристика предприятия общественного питания, Организация Формы снабжения и маршруты завоза продукции в предприятие.

Типы, формы и принципы, особенности организации предприятий Организация работы горячего цеха в общественном питании. Методические рекомендации адресованы студентам очной формы обучения. Организация производства и обслуживания на ПОП, Курсовые работы и проекты. Классификация предприятий общественного питания . Формы и способы доставки продуктов. Рассмотреть виды и формы обслуживания ресторана Африка.

Организация обслуживания в организациях общественного питания, Цель курсовой работы:

В стоимость тура входит:

Организация работы коктейль бара - Курсовая работа , страница 1 Сохраненная копия Содержание 1 Развитие коммерции и предпринимательства в России на современном этапе 2 Организация и технология коммерческой Организация и технология обслуживания в барах - Контрольная Сохраненная копия Контрольная работа для студентов-заочников средних специальных бара немаловажное значение имеет правильная организация рабочего места Курсовые работы: Другое Тут найдется Курсовая работа теория: Организация производства на тему:

Глава І. Понятие бизнес. услуг и их предоставление в гостиницах . Как правило, туристы этого класса имеют хорошее финансирование и не жалеют Целью данной курсовой работы является показать принципы оказания бизнесуслуг в К услугам гостей в этих отелях - газеты, утренний кофе, местная.

Особенности питания туристов из Германии. Выбор вида питания и формы его организации, разработка меню. Составление заявок на производство и в буфеты. Подбор мебели, посуды и столового белья. Этапы подготовки к обслуживанию, расчет численности официантов. Разработка организации и проведения дипломатического приема, как банкета с полным обслуживанием официантами в гостиничном комплексе для гостей из Германии.

Особенности оформления заявки на его организацию и проведение. Организация обслуживания в ресторане высшего класса. Разработка оригинальных и фирменных блюд. Оценка уровня комфортности ресторана, разнообразия предоставляемых услуг. Рассмотрение особенностей составления меню и правил записи в него блюд. Расчёт длины стола банкетного приема. Порядок расположения закусок, первых и вторых блюд в меню и прейскуранте ресторанного заведения. Особенности организации питания иностранных туристов.

Курсовая работа на тему организация и формы обслуживания предприятий питания

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т.

Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника. Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т.

Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления.

Теоритические особенности организации обслуживания VIP-гостей. данной курсовой работы – рассказать о технологии обслуживания VIP- клиентов, приглашенные в отель высшим руководством гостиничного предприятия. .. это бизнес – отель, в основном она нацелена на бизнес туристов, поэтому.

Гостиничные услуги в структуре туристического обслуживания Глава 1. Гостиничное хозяйство, как сектор сферы услуг 1. Формы гостиничного хозяйства и классификация средств размещения 1. Структура типовых франчайзинговых платежей европейской гостиницы табл. Развитие туризма и гостиничного хозяйства в Республике Казахстан. Предпосылки появления и развития гостиниц и их особенности в РК. Организация и специфика деятельности малых гостиниц.

Заключение Список использованной литературы Актуальность темы Казахстан имеет все возможности для успешного развития гостиничного хозяйства. Богатейшая история республики, редкостные исторические памятники, самобытная культура, политическая стабильность, относительная открытость и ее готовность к сотрудничеству — все это располагает к интенсивному развитию как туристической, так и гостиничной сферы. Бизнес гостиничных услуг как вид предпринимательской деятельности оказался наиболее приближенным к рыночным колебаниям спроса и предложения.

Для самостоятельных предприятий, оказывающих гостиничные услуги, возникает возможность выработки системы оценок по сервису на рынке.

Организация и обслуживание в гостинице среднего класса 3-4 звезды

Карьера Начинающий менеджер по туризму может претендовать на должность помощника менеджера, в обязанности которого входит работа на телефоне или беседа с клиентами. В дальнейшем он может стать менеджером по работе с клиентами. Средняя зарплата менеджера по туризму складывается из фиксированной части и процентов. Специалисты с опытом работы от пяти лет, имеющие свою клиентскую базу, могут рассчитывать на вдвое большую зарплату.

В будущем менеджер по туризму может стать заместителем директора турагентства и даже директором.

Курсовая работа (код ) благоприятное впечатление на клиента в отеле «Достук» обслуживания граждан, а также индивидуальных туристов и теоретиками гостиничного бизнеса серьезная работа, направленная на поиск Служба бронирования существует в отдельности в гостиницах высшей.

Такая система применяется также в Италии, Австрии, Венгрии, Египте, Китае, России мотели - на 4 категории с присвоением от 1 до 4 звезд и ряде др. На европейском гостиничном рынке имеется единая система стандартизированной информации , принятая Советом Министров Европейского общества, состоящая из огромного кол. Характеристика и особенности гостиничных услуг Гостиница — это предприятие, предоставляющее людям, находящимся вне дома, комплекс услуг, важнейшими средствами которых комплексообразующими в равной степени являются услуги размещения и питания.

Услуги размещенияи питания могут сильно различаться есть предприятия предлагающие услугу размещения и только завтрак в номере иле спец. Услуги размещения состоятиз предоставления номеров, оформлению и приему портье, уборки горничными комнат. В зависимости от цели путешествия, характера и объема предоставляемых услуг, виды транспорта различают следующие виды туризма:

Курсовая работа пм.03 Организация обслуживания гостей в процессе проживания

Это были домики, рассчитанные на нескольких человек. С самого начала в таких отелях кроме кровати не предоставляли никаких дополнительных услуг. Конечно, учитывая это, они не могли конкурировать с крупными гостиницами. Но справедливости ради надо заметить, что и не стремились. Однако атмосферу тишины, уюта, спокойствия люди оценили по достоинству и у таких отелей быстро появились постояльцы.

За последние несколько лет малые гостиницы стали лидером специализированных программ и маркетинговых исследований.

Купить курсовую работу на тему «Организация работы службы приема и службы приема и размещения гостиницы «Аврора Парк Отель» города это неотъемлемый рычаг в сфере гостеприимства и гостиничного бизнеса. связанных с этим услуг: организации питания, уборки и обслуживания номеров.

При отеле может быть несколько ресторанов или не быть ни одного, да и по типу рестораны тоже могут отличаться. В больших, входящих в известные гостиничные сети, обычно два ресторана — фешенебельный, фирменный и небольшой, типа кафе. Они обслуживают и проживающих в отеле, и людей, приходящих со стороны. В последнее время в связи с возросшей требовательностью посетителей рестораны стараются повышать качество приготовления пищи и обслуживания.

Гостиничные рестораны управляются менеджерами, которые обязаны поддерживать высокое качество обслуживания посетителей, руководить обслуживанием гостей в номерах, через мини — бары и коктейль — барах. Проблемы ресторанов при гостинице следующие: Поэтому главная задача работников ресторана при гостинице — убедить клиентов питаться в данном заведении. Многие ресторанные менеджеры проявляют следующие стратегии: Ресторан при отелях, в отличии от общих, намного труднее работать с прибылью, так как они зачастую не пользуются достаточным вниманием гостей, предпочитающих есть на стороне в независимых ресторанах.

В данной курсовой работе проектируется ресторан высшего класса при гостинице. Зал ресторана на посадочных мест.

Курсовая работа: Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах

На титульном листе должно быть указано: Образец бланка-задания на курсовую работу представлен в приложении 4 и может быть дополнен конкретным перечнем вопросов заданий , подлежащих разработке в зависимости от выбранной темы и перечнем необходимых графических и дополнительных материалов. Текст курсовой работы должен иметь сплошную нумерацию страниц.

Особенность организации работы ресторана – это высокий класс обслуживания посетителей. Классность предполагает совокупность отличительных.

Он становится стилем жизни миллионов людей на нашей планете. Его благотворное влияние на развитие политических, социальных, культурных связей и межличностных отношений в международном масштабе стало для всех очевидным фактом. Значительный вклад в развитие этой сферы вносит международный туристический обмен, в котором особое внимание всегда уделялось и уделяется въездному иностранному туризму. Именно прием иностранных туристов позволяет отдельно взятым странам добиваться высокого уровня развития своих экономических успехов.

Российская Федерация обладает большими и разнообразными туристическими ресурсами, которые привлекали и привлекают к себе внимание иностранных туристов. Сегодня никто не может игнорировать или преуменьшать значение туризма для подъема национальной экономики. Однако результаты, достигнутые нашей страной в области международного туризма, остаются пока еще очень скромными. Актуальность работы очевидна, так как , за последнее время увеличился турпоток въездного туризма и вопрос обслуживания иностранных туристов на высоком уровне стоит на первом месте для многих гостиниц России.

А сфера гостиничных услуг представляет собой огромный сектор туриндустрии туризма страны. Цель курсовой работы - изучить особенности приема иностранных туристов. Для достижения поставленной цели необходимо решать несколько задач: Рассмотреть технологию организации приема и размещения иностранных туристов.

Оказать особенности обслуживания иностранных туристов в гостиничном предприятии.